As propriedades nutricionais da fruta

A brasileiríssima jabuticaba é uma fruta de sabor irresistível e com vários nutrientes benéficos para a saúde. Sabe quando a mãe ou a avó pedem para comer muitas frutas no dia a dia? Eis um excelente conselho, pediatras, nutricionistas, cardiologistas e tantos outros especialistas médicos confirmam a importância desses alimentos para a o organismo. Não deixar faltar jabuticabas na sua fruteira é uma excelente ideia.

Indicada para quem quer perder peso, prevenir muitas doenças e até para ajudar no tratamento de alguns males, a jabuticaba é uma boa opção de lanche da tarde, podendo substituir aqueles fast foods nada nutritivos e hipercalóricos. O que acha de colocar algumas jabuticabas na merendeira do seu filho, ou levá-las num potinho para o trabalho? Conhecer a riqueza nutricional da fruta vai fazer você adotar esse hábito.

A jabuticaba é composta por uma série de antioxidantes, Vitamina C, Vitamina E, ácido fólico, niacina, tiamina e minerais como o Ferro, Cobre, Zinco, Manganês, Potássio, Cobre e Fósforo. O conjunto de todos esses ingredientes reforça o seu organismo e também garante a beleza da sua pele. Saiba as razões de a jabuticaba ser tão valiosa para a sua saúde.

Eficaz contra a anemia – A pequena fruta é importante no tratamento e prevenção da anemia, graças ao ferro, principal nutriente para o enfrentamento do problema. A anemia é caracterizada pela ínfima quantidade de glóbulos vermelhos, e provoca indisposição, mal estar, fraqueza e falta de apetite.

Prevenção contra o câncer –Os antioxidantes da jabuticaba são eficientes no combate aos radicais livres que destroem as células e provocam diferentes tipos de câncer.

Melhora a digestão – Você sabia que com o intestino funcionando regularmente o seu organismo absorve melhor os nutrientes dos alimentos ingeridos? Como a jabuticaba tem alto teor de fibras, – principal componente para a função – a ingestão da fruta é benéfica para o aproveitamento e transporte adequado dos alimentos pelo corpo. Além disso, a ingestão previne a prisão de ventre e outros problemas digestivos.

Boa para a saúde óssea e dos dentes – Se você quer chegar à terceira idade com ossos firmes e sem osteoporose, a jabuticaba é um dos alimentos que deverá estar incluso na sua rotina alimentar, pois contém cálcio, magnésio e potássio. Os minerais também são importantes para garantir a beleza e força dos seus dentes.

Bom para o coração – Os médicos sempre dizem que para ter o coração sadio e evitar doenças cardiovasculares é preciso fazer atividades físicas e comer bem. A jabuticaba é um desses alimentos nutritivos que faz bem ao coração por conter fibras dietéticas capazes de reduzir o colesterol ruim (LDL) e propriedades como os polifenóis e antocianinas que reforçam a proteção contra o Acidente Vascular Cerebral e o infarto no miocárdio.

Ajuda na dieta para emagrecer – Deixar de lado guloseimas hipercalóricas, carne vermelha e o chopp do final de semana estão entre as melhores atitudes para quem deseja ficar em forma. Substituir o lanche da tarde por frutas também é uma ótima receita, e é aí que a jabuticaba entra. A frutinha por ter uma gama de nutrientes e ser rica em fibras, alimenta e proporciona sensação de saciedade, aliviando aquela devastadora vontade de comer toda hora.

Mais benefícios

Capaz de aliviar o estresse e com a ação de antioxidantes evitar o envelhecimento precoce da pele, a jabuticaba é matéria prima para uma série de produtos para o cabelo, afinal os seus nutrientes garantem um crescimento bonito e saudável dos fios.

A delícia nutricional também fortalece o sistema imunológico e ajuda na prevenção do glaucoma e catarata.

Pretinha por fora, branca no interior, a jabuticaba é essencial para a saúde e tem o gosto delicioso. Viu como faz bem ter a fruta em casa?

Fonte do conteúdo e imagem: Saúde Medicina